1006 今日の給食
本日のメニュー:白ご飯、高野豆腐の卵とじ、ゆかり和え、牛乳
高野豆腐は豆腐を一度凍らせて乾燥させた食材です。一度凍らせることから、「凍り豆腐」とも言われます。
製造過程で水分を抜くことで、大豆の栄養素がぎゅっと凝縮されています。
今日は、高野豆腐の卵とじが人気でした!
本日のメニュー:白ご飯、高野豆腐の卵とじ、ゆかり和え、牛乳
高野豆腐は豆腐を一度凍らせて乾燥させた食材です。一度凍らせることから、「凍り豆腐」とも言われます。
製造過程で水分を抜くことで、大豆の栄養素がぎゅっと凝縮されています。
今日は、高野豆腐の卵とじが人気でした!