0902 今日の給食
⭐️本日のメニュー:和牛焼肉丼、牛乳、トックスープ、ぶどう
今日は子どもたちの楽しみにしていた和牛給食でした。
和牛は高森町から頂きました。高森町産の牛肉を使用しており、地産地消の取組です。
子どもたちからは「お肉おいしい!」との声が多くありました。
また、秋が旬のぶどうを取り入れました。福岡で採れたものです。とてもきれいで甘く、おいしい巨峰でした!
⭐️本日のメニュー:和牛焼肉丼、牛乳、トックスープ、ぶどう
今日は子どもたちの楽しみにしていた和牛給食でした。
和牛は高森町から頂きました。高森町産の牛肉を使用しており、地産地消の取組です。
子どもたちからは「お肉おいしい!」との声が多くありました。
また、秋が旬のぶどうを取り入れました。福岡で採れたものです。とてもきれいで甘く、おいしい巨峰でした!