1008 今日の給食
本日のメニュー:麦ご飯、根菜のキムチ汁、小松菜とがんもの煮物、牛乳
がんもどきは煮物に入れると、たっぷりと汁を吸いこんで、ふんわりとした食感になります。
また、関東地方では【ひりょうず、ひろうす(飛竜頭)】などと呼ばれることもあります。
今日はどのメニューもとても人気でした!
本日のメニュー:麦ご飯、根菜のキムチ汁、小松菜とがんもの煮物、牛乳
がんもどきは煮物に入れると、たっぷりと汁を吸いこんで、ふんわりとした食感になります。
また、関東地方では【ひりょうず、ひろうす(飛竜頭)】などと呼ばれることもあります。
今日はどのメニューもとても人気でした!