今日の給食0915
★今日の給食★
・蒸しパン
・焼きうどん
・牛乳
・かぼちゃサラダ
うどんは、奈良時代に、中国から伝わりました。
作り方は、小麦粉を塩水でこねて、うすくのばして、細長く切ります。有名な郷土料理には、四国のさぬきうどん、名古屋のきしめん、関東の鍋焼きうどんなどがあるそうです。今日は、野菜やお肉などといためているので栄養満点の焼きうどんになっています。
★今日の給食★
・蒸しパン
・焼きうどん
・牛乳
・かぼちゃサラダ
うどんは、奈良時代に、中国から伝わりました。
作り方は、小麦粉を塩水でこねて、うすくのばして、細長く切ります。有名な郷土料理には、四国のさぬきうどん、名古屋のきしめん、関東の鍋焼きうどんなどがあるそうです。今日は、野菜やお肉などといためているので栄養満点の焼きうどんになっています。