1210 今日の給食
本日のメニュー:麦ごはん、じゃが豚キムチ、ひじきのマヨサラダ、牛乳
ひじきのマヨサラダに入っている「ほうれん草」は冬が旬の食材です。今日のほうれん草は地元高森町でとれたものを使っています。
旬の食材は栄養価が高く、味もおいしいので、積極的に食べてほしいなと思います。
今日はひじきのマヨサラダが人気でした!
本日のメニュー:麦ごはん、じゃが豚キムチ、ひじきのマヨサラダ、牛乳
ひじきのマヨサラダに入っている「ほうれん草」は冬が旬の食材です。今日のほうれん草は地元高森町でとれたものを使っています。
旬の食材は栄養価が高く、味もおいしいので、積極的に食べてほしいなと思います。
今日はひじきのマヨサラダが人気でした!