0514 今日の給食
本日のメニュー⭐️:マーボー豆腐丼、じゃこサラダ、すいか、牛乳
今日は熊本県産のすいかが登場しました!
熊本はすいかの生産量が全国一位です。すいかといえば「夏」というイメージがありますが、熊本のすいかは3月からの6月にかけて旬を迎えます。
今日のすいかはとても甘くておいしく、子どもたちも喜んで食べていました。
本日のメニュー⭐️:マーボー豆腐丼、じゃこサラダ、すいか、牛乳
今日は熊本県産のすいかが登場しました!
熊本はすいかの生産量が全国一位です。すいかといえば「夏」というイメージがありますが、熊本のすいかは3月からの6月にかけて旬を迎えます。
今日のすいかはとても甘くておいしく、子どもたちも喜んで食べていました。