1121 今日の給食
⭐️本日のメニュー:さつまいもとりんごの蒸しパン、みそ煮込みうどん、れんこんサラダ、牛乳
今日の蒸しパンは、秋が旬のさつまいもとりんごを砂糖でコトコト煮たものを生地に混ぜ、蒸して作りました。
ヨーロッパのことわざに「1日1個のりんごは医者いらず」とあるほどりんごには高い栄養価があります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時間なので、しっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います。
⭐️本日のメニュー:さつまいもとりんごの蒸しパン、みそ煮込みうどん、れんこんサラダ、牛乳
今日の蒸しパンは、秋が旬のさつまいもとりんごを砂糖でコトコト煮たものを生地に混ぜ、蒸して作りました。
ヨーロッパのことわざに「1日1個のりんごは医者いらず」とあるほどりんごには高い栄養価があります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時間なので、しっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います。