今日の給食1014
★今日の給食★
・ピラフ
・牛乳
・オニオンスープ
・まだいのアクアパッツァ
熊本県から天草産の真鯛をいただきました。これは、コロナ渦で落ち込んでいる漁業を応援しようと企画されたものです。
今日は、新鮮な養殖マダイをつかって、イタリアの郷土料理「アクアパッツァ」を作ります。感謝の気持ちをもってたべたいですね。
★今日の給食★
・ピラフ
・牛乳
・オニオンスープ
・まだいのアクアパッツァ
熊本県から天草産の真鯛をいただきました。これは、コロナ渦で落ち込んでいる漁業を応援しようと企画されたものです。
今日は、新鮮な養殖マダイをつかって、イタリアの郷土料理「アクアパッツァ」を作ります。感謝の気持ちをもってたべたいですね。