1001 今日の給食
本日のメニュー:麦ごはん、五目汁、バンバーグのきのこソースがけ、からし和え、牛乳
秋はきのこがおいしい季節です。ハンバーグにかかっているきのこソースにはえのきとしめじを使っています。
きのこには「グルタミン酸」「グアニル酸」といったうま味成分がふくまれています。数種類のきのこを組み合わせて使うことで、さらにおいしさがアップしますよ。
今日はハンバーグのきのこソースがけがとても人気でした!
本日のメニュー:麦ごはん、五目汁、バンバーグのきのこソースがけ、からし和え、牛乳
秋はきのこがおいしい季節です。ハンバーグにかかっているきのこソースにはえのきとしめじを使っています。
きのこには「グルタミン酸」「グアニル酸」といったうま味成分がふくまれています。数種類のきのこを組み合わせて使うことで、さらにおいしさがアップしますよ。
今日はハンバーグのきのこソースがけがとても人気でした!