フォークダンスの練習から

昨日の3校時は全校でフォークダンスの練習を始めて行いました。

体育大会の練習は基本的に生徒たちが中心に進めていくのですが、今回は担当の桐原先生が進めていきました。

生徒たちに「フォークダンスをしたことがある人?」と質問すると誰一人手が挙がりませんでした。

そこで、ビデオを視聴させ、どんなダンスなのかを確認していきました。

基本のステップを確認したら、まずやってみましょうということで、学年ごとに輪になって早速踊ってみました。

やっていく中で少しずつ動きも分かってきましたが、1年生は男女のペアがうまくいかずに、誰と踊ればいいのか止まってしまうこともありました。

それでも、さすがです。だんだんと上手になっていきました。

生徒たちの姿をしばしご覧ください。

そして、これからが本番です。

別の曲に変えました。嵐の曲です。

そして、新たなアレンジも加わりました。

体育大会当日は、生徒だけではなく、先生、保護者の皆さん一緒になって楽しく踊っていきたいと思います。

保護者の皆様も積極的にご参加ください。

本日は、2~4校時に生徒総会を行います。

明日の校長ブログではその様子をお知らせできると思います。