台風が過ぎて

台風の被害はいかがでしょうか?

どの家庭も大変心配されたことだと思います。学校も朝から数人で安全点検を行いました。葉っぱがたくさん散っていましたが、大きな被害はありませんでした。それでも体育館や校舎内ではいくつかの雨漏りもありました。現在は特に支障はありません。

熊本県代表で全国大会に出場していた剣道部は日曜の夜遅くに福岡まで戻り、昨日はレンタカーでどうにかして帰ることができました。多くの皆さんの御支援に感謝しています。

明日は町の全員研修会のため、本校と中央小学校は午前中授業になります。

お昼休みに男子駅伝チームの結団式を行いますので、その後アップしたいと思います。

来週から修学旅行です。次の校長ブログではそのことも書きたいと思います。