仲間と心を一つに・・・

4月末からのゴールデンウィークも終わり、来週末の体育大会に向けて全校生徒・職員で心を一つに取組が行われています。今日の午前中は、各学年ごとの練習が予定されています。

さて、今朝、いつものように職員駐車場側で生徒の登校の様子を見ていましたが、休み明けではありましたが、自らあいさつをしてくれたり、友達と話しながら笑顔で登校してくる様子にこちらまで、知らずに元気をもらっていました。そんな中、運動場からは長縄に取り組んでいる元気な声が聞こえてきました。様子を見に行くと、2年生の朝練習が行われていました。

体育大会スローガンのサブテーマにもある『仲間と心を一つに、最後まで全力で突き進め』の言葉通り、学級ごとに声をかけあいながら、また、先生方と笑顔で取り組んでいる姿を見ていて、こちらまで心がジ~ンとしてきました。