午前中出張でしたので、校長ブログの更新が遅れました。

昨日は先生方が「学校、寒いですね」という声がたくさん聞かれました。教室は快適ですが、廊下などとても寒かったです。本日は、日差しもたっぷりで気温も上がっています。実力テストの返却も少しずつ行われています。現時点では、実力テストの結果は、26日(金)を予定しています。

本日は生徒集会についてお知らせします。

生徒会長の林さんの挨拶から始まりました。

最初は各学年の代表による発表です。

1年生は上村さんが発表しました。

2年生は後藤さんが発表しました。

3年生は吉田さんが発表しました。

生徒会代表として、2年生の谷川さんが発表しました。

各委員会から生徒たちに様々な呼びかけを行いました。

保健安全委員の中山さんです。

体育生活委員の桐原さんです。

最後は生徒会副委員長の小林さんが挨拶をしました。

本日から全国都道府県女子駅伝大会の熊本県メンバーとして京都に出発した志賀さんへエールを送ってくれました。

今回の生徒集会は、体育館では寒すぎるということで急遽リモートで実施しました。このように臨機応援に対応できるのも高森中のいいところです。

生徒たちは今年度残ろ3ヶ月の目標を一人一人がしっかりもって取り組んでくれることでしょう。

本日も県外の入試をしている生徒もいます。来週は熊本県前期選抜の出願、その次の週は私立奨学専願入試と続きます。

体調に留意してしっかり本番に臨みましょう。