昨日の様子

中間テスト2日目です。

この後、数学、理科のテストで終了となります。

結果につきましてもなるべく早くと考えていますが、出席停止の生徒などもいますので、結果の通知につきましては分かり次第お伝えします。

火曜日はミシェル先生が来校されますので、イングリッシュデーです。職員室への出入りも全て英語で行います。職員室の入り口には説明もありますが、生徒たちは慣れているので上手です。このように英語を日常で使う取組はいいと思います。

また、授業にミシェル先生が入ることで授業も活性化されます。下の写真は風まる教室での授業の様子です。

発音を中心にとても楽しい授業が展開されていました。

ミシェル先生の授業はとても分かりやすいです。また、英検などでも個別に指導してくれます。

火曜日と金曜日は6校時が終わると縦割り班で掃除を行います。下の写真は、丁寧に窓を拭いている様子です。

本校は無言掃除といって、掃除中は無言で掃除を行います。どの生徒も決められた時間いっぱい掃除を頑張ります。

なお、他の曜日はクラスごとのローテーションを組みながら効果的に掃除をしています。

本日は、水曜日課です。この数日、中間テストに向けて最後の仕上げを頑張ってきたと思います。家で少しゆっくり過ごすなどしてほしいと思います。