剣道部、バドミントン部の活躍

先週はバスケットボール部の大会の様子をお知らせしましたが、今週は剣道部とバドミントン部です。

剣道部は、20日(日)に神泉会旗・合志市剣道協会会長杯争奪九州選抜少年剣道錬成大会で準優勝及び敢闘賞となりました。この大会は九州からの強豪校が参加するいわば九州ナンバーワンを決める大会です。決勝では福岡の神崎中学校に惜敗しましたが、今後につながるいい大会となりました。

準優勝チームです。(左から先鋒、次鋒・・)

敢闘賞チームです。(左から先鋒、次鋒・・)

バドミントン部は、週末に速報としてお知らせしました。多くの皆さんにご覧いただきありがとうございました。

県大会でベスト16と頑張りました。

また、個人戦では、岩下さんと住吉さんの男子ペアがベスト16となりました。たくさんの応援ありがとうございました。今後も楽しみですね。

本日は、2年生が1~4校時で高齢者疑似体験の活動を行います。また、諸活動は、学力アップタイムです。

24日(木)からはいよいよ3年生の三者面談が始まります。

また、25日(金)は3年生が行う子ども議会の発表会を全学年合同総合として実施します。

いろんな活動の様子も随時お知らせします。