冬休み前生徒集会

冬休みいかがお過ごしでしょうか。

クリスマスカップでのバスケットボール部の勝利、吹奏楽部のクリスマスコンサートなど休み中も生徒たちの活躍の便りが届いてうれしく思っています。

今回は冬休み前生徒集会の様子をお伝えします。

以前は休み前全校集会として実施していたものを、より生徒たち主体の集会にしようとして始めたのが生徒集会です。今回も生徒たち中心の素晴らしい集会になりました。

生徒会長からの挨拶です。

まずは、各学年からの発表です。これまでがんばってきたことと次にがんばりたいことをしっかり伝えてくれました。

1年生の桐原さんです。

2年生の西野さんです。

3年生の大谷さんです。

生徒会から志賀さんです。

各委員会から冬休みのくらし方などの呼びかけがありました。これまでは先生方の話でしたが、生徒たちからの呼びかけがいいですね。

保健安全委員会からです。

情報委員会からです。

資料を使ってわかりやすく説明してくれましした

集会の前に各種の表彰を行いました。

中学生の税に関する作文です。

バドミントン男子ダブルス3位

バドミントン女子シングル3位

バドミントン女子ダブルス準優勝

バドミントン女子ダブルス3位

剣道部 3位

剣道部優勝

毎回、たくさんの表彰をすることができて、とてもうれしく思います。

惜しくも入賞できなかった生徒たちも日々練習に取り組み成長している姿を見ることができました。

いよいよ明日は今年最後の校長ブログ更新となります。

今年を振り返ってということで10枚の写真とともにお送りします。