校内音楽祭(3年生編)

今朝は今シーズン最も気温の低い0度でした。

本日から明日までは中間テストになります。

昨日の放課後は、全ての部活動が中止でしたので、なんとなくさみしく感じました。

さて、昨日、桐原先生のお子様が誕生しました。本人からも電話がありましたが、とてもうれしそうでした。明日、生徒たちに報告すると思います。本当におめでとうございます。公私ともにさらに充実した日々になると思います。

今回は、先延ばしにしていた校内音楽祭の3年生編です。

他の学年より少し多い各クラス8枚と学年写真2枚に厳選しました。

【3年1組】

【3年2組】

【3年全体】

実行委員長の志柿さんを中心に3年生が主体となって創り上げた音楽祭でした。

そして、3年生の1組と2組、本当に素晴らしい合唱でした。

1~2年生にとっても、いい目標になったと思います。

校内音楽祭のラストは吹奏楽部とともに大いに盛り上がった写真を中心にお送りいたします。

生徒たちの会話の中で、「昨日は遅くまで勉強した」、「朝〇時に起きて勉強した」等の声が聞こえてきました。学習した成果がテストに活かされることを願っています。