授業参観等について

昨日の新型コロナウイルス感染者が熊本ではこれまでで一番多い人数となりました。数だけにとらわれる必要はないかもしれませんが、これまで以上に感染防止に努めていきたいと思います。

各教室は、ドライと冷房を駆使し、学習しやすい環境づくりにしています。また、常に空気清浄機を起動させ、換気も行っています。新たな感染防止をと言うよりも、これまでやってきたことをしっかり継続していくことが大切だと思います。ただし、生徒一人一人の健康観察はこれまで以上にしっかり行っていきたいと思います。まずは、家庭で健康観察を行い、検温などをよろしくお願いいたします。

本日は、中央小学校の授業参観となっています。廊下からの参観となっています。本校では、来週の金曜日を予定していますが、県のリスクレベルが上がったり、新たな通知文が出た場合は変更の可能性があります。ただし、現時点では、予定通りに15日(金)に授業参観、学年・学級懇談会、PTA各種委員会を行う予定です。

今後も最新の情報を発信していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。