期末テスト、全校集会、卒業生来校、剣道部への花

本日はいろいろな情報をお伝えします。

【期末テスト】

1学期末テストまでいよいよ2週間となりました。

本校ではテスト2週間前にテスト範囲表の配付、テスト終了して2週間で総合成績配付を計画しています。

そのため、本日がテスト範囲表の配付となります。

今回は9教科です。早め早めに取りかかってください。

特に3年生はとても重要となります。

【全校集会】

昨日、全校集会がありました。

陸上部の2名(桐原さんは欠席のため後日)と吹奏楽部を表彰しました。

志賀さんは県3位という素晴らしい結果でした。

駅伝大会でも中心となって活躍してくれることを期待しています。

吹奏楽部は金賞を受賞し、いよいよ今週末の3日に九州吹奏楽コンクールに出場します。

会場はイイヅカコスモスコモン(飯塚市文化会館)です。演奏開始は15:15からです。

全校生徒が応援しています。

【卒業生来校】

卒業生もホームページをよく見てくれていますので、卒業生が来校された際には紹介しています。

今回は宮崎県の日章学園剣道部が校長室に挨拶に来てくれました。

右側から3年生の金田さん、2年生の十川さん、1年生の角田さん、野尻さん、山本さんです。

先日の1年生団体で角田さんが大将、野尻さんが先鋒で県大会優勝、山本さんは県大会で勝ち上がり優勝した選手に惜敗と活躍しています。そして、十川さんも1年生の時に県大会個人戦で優勝し、次期主将だそうです。

卒業生たちの活躍を聞くととてもうれしくなります。

【剣道部への花】

PTAから剣道部優勝記念に花を届けていただきました。

校内優勝報告で花束をいただき、今回は校内に飾っていただきました。

本日から身体測定も実施されます。

週予定表で確認願います。

本日も過ごしやすい気候です。

期末テストまで2週間、夏休み中の宿題もよく頑張りました。

夏にがんばった学習成果を楽しみにしています。