授業参観の様子

16日(金)の授業参加、学年懇談会へおいでいただきありがとうございました。

参観できなかった方々のために授業の一コマを紹介します。

1年生は進路学習です。1組は市原先生が私立と公立の違い、入試システムなど詳細に説明し、生徒たちがしっかり考えていました。

2組は芹口先生が授業をしました。

2年生は福祉と健康の授業でした。これまでの学習から学んだことをスライドで説明しています。

下の写真は2年1組の様子です。

2年2組の授業の様子です。

3年生は子ども議会に向けて取り組んだことを発表しました。

3年2組の授業の様子です。

保護者の皆さんに参観していただき、生徒たちのうれしそうでした。3年1組では、生徒たちの発表が終了し、参観していた保護者一人一人から感想をいただきました。私もその話を聞きながらとてもうれしく思いました。

今年も残すところ明日から4日の登校となりました。生徒会が中心に「生徒会タイム」を金曜日に計画しています。

トップページに1月行事予定をアップしました。生徒たちには本日配布しています。各家庭でもぜひご覧ください。1月行事を見るといよいよ受験だと強く感じます。