学期末試験最終日

下の写真は昨日の朝、登校指導中に脇田先生が撮影したものです。きれいな虹がかかっています。

毎朝、登校指導をしながら生徒たちの安全面や生徒指導を継続しています。

さて、本日が学期末試験の最終日となりました。生徒たちは英語と音楽の最終確認をしています。毎朝、すべてのクラスの朝自習の様子を見て回りますが、学年が上がるにつれて生徒たちの真剣な姿が見られます。本日、1番朝自習に集中していたのは、3年1組でした。

さすが3年生です。3年生のこのような姿がとてもうれしいですね。また、休み時間に分からない問題を先生に教えてもらいに来ている生徒もいました。このように、授業や家庭学習などでの疑問点などは積極的に先生に尋ねてほしいと思います。

この数日、集中して頑張った生徒たち。本日は少し家でゆっくりしてください。

保護者の皆さんも様々な支援ありがとうございました。

なお、学期末試験の結果配布日につきましては、決定次第ホームページで周知します。

10月行事予定もトップ画面にアップしています。生徒への配布は後日です。