新たな目標に向かって、駅伝試走

高森中学校音楽祭に多数おいでいただきありがとうございました。

生徒たちの歌声に感動したというお話も聞くことができました。特に3年生の合唱はよかったですね。そのほかにも生徒の作品、そして、吹奏楽部の演奏とともに先生や生徒との楽しいコラボも喜んでいただけたことだと思います。明日の校長ブログでは、久しぶりの「芹口写真館(音楽祭編)」をアップする予定ですのでぜひご覧ください。

11月は「学力向上月間」です。本日は早速、中間テストの範囲表を配布します。11月15日からの中間テスト、12月5日からの熊本県学力・学習状況調査に向けて、しっかり取り組んでほしいと思います。また、3年生はいよいよ三者面談なども始まります。高校受験もいよいよです。日々の授業と家庭学習などにしっかり取り組んでほしいと思います。

本日は、11月11日(金)に高森中学校初の男女アベック出場となる熊本県中体連駅伝競走大会の試走を行います。会場であるえがお健康スタジアムにこれから出発します。

練習の様子は、この後紹介します。

駅伝のコースを確認してます。

試走を終え、昼食となりました。

昼食後はアスレチックで体を動かしてます。

この後はタイム計測です。

距離毎にタイム計測を始めました。

駅伝大会のコース確認、タイム計測と全員がよく頑張りました。来週の本番までにさらに調子を上げてくれると思います。