体育大会まであと2日

昨日は体育大会の振替休日でした。

生徒たちは体育大会予行で疲れた体をゆっくり休めることができたと思います。

ニュースでも報道されていましたように昨日の高森町は気温が30℃を超える暑さでした。

今後も熱中症に気をつけながら練習したいと思います。

本日の日程は次の通りです。

1~3校時:学年練習

4校時:生徒主導による練習(予行練習の反省点を踏まえて進めていきます)

5~5校時:ダンス、団別練習

本日から明日にかけて雨の予報です。雨の場合は体育館での練習となります。

下の写真は、本日の朝、自主練習をしている様子です。この時は雨は降っていません。現在(10時半)は雨です。

【体育大会の練習を通して感じること】

高森中の生徒たちは朝から落ち着きがあります。しかし、ややおとなしいと感じる面もあります。ただ、いつも大きな行事があると全体でまとまることができるのも良さです。今回の体育大会の練習を通して、まず、生徒たちが楽しんでいる印象を受けます。3年生にリーダー性が備わっており、何事も早く仕上がっているというのが大きいです。そして、その姿を見ながら2年生が成長していると感じます。1年生はまだまだ様子を見ている感じもあります。この体育大会は、「生徒たちが自らの成長を感じ取ること」「思いっきり生徒に任せること」をテーマに取り組んでいます。体育大会まであと2日。最高のパフォーマンスができるように仕上げてほしいと思います。

練習の写真が撮れた場合はアップする予定です。

下の写真は4校時の練習の様子です。

体育館で校歌の練習などもがんばりました。

午後からの男女によるダンス練習の様子です。

【男子のダンス】

【女子のダンス】

明日も体育大会直前情報をお知らせしたいと思います。