公立後期選抜、剣道部九州大会

いよいよ明日が公立後期選抜となります。

3年生はもちろんですが、私たちもいつも以上に引き締まります。本日は最終確認をします。多くの生徒は私学受験をしていますので、ある程度の交通渋滞は確認しているとは思います。しかし、熊本市内方面は明日、明後日と渋滞が予想されますので、よろしくお願いいたします。また、当日の体調不良、急な対応などがあった場合には早めに学校まで連絡をお願いします。

なお、3年生は明日、明後日と午前中授業になります。3年生のスクールバスは13:30です。

2年生も受験まで1年を切っています。志望校などを早め早めに検討してほしいと思います。次年度は4月になったら、第1回の志望校調査を実施する予定です。

週末は九州各県のベスト4が集まって白龍旗剣道大会が開催されました。ホームページでも速報でお知らせしました。1次予選リーグ、2次予選リーグをともに1位で勝ち上がりました。決勝トーナメント2回戦で準優勝した神崎中学校に2-2と引き分けましたが、本数差で惜敗しました。朝から生徒たちと話しましたが、「次は勝ちます」と力強く話してくれました。