祝!卒業式特別号

素晴らしい卒業式でした。

朝から2年部が記念写真用パネルを準備していました。

担任も朝から気合いが入っています。

1年時の写真も掲示しています。

卒業式答辞は生徒会長の村上さんです。

3年生による素敵な歌声でした。

先生方、在校生が花束を渡し、見送りました。

卒業式後の最後の学活です。3年2組です。

3年1組です。

毎年恒例となっている剣道部全員による職員への挨拶です。高森中学校に入学してくれて本当によかったです。

昨年から好評に次ぎ、今年度も担任の二人のツーショットです。

3年生の皆さん、卒業おめでとう。

最後まで素晴らしい態度でした。素敵な学年、素敵な生徒たち。皆さんと出会えて本当によかったです。

高校では、新たなことにもぜひチャレンジしてみてください。中学校で部活動をしなかった人は高校で部活動を始めるのもいいと思います。新しい友達をつくり、視野を広げてください。皆さんにはきっと明るい未来があると信じています。

悩んだときはいつも話しているように、身近な人に相談してください。一人で抱え込まず、人に相談することでいろんなことが解決できるかもしれません。職員一同いつまでも皆さんのことを見守っています。

保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。こんなに素敵な生徒に育ったのは保護者の皆様のおかげです。また、本校教育にご協力いただきありがとうございました。

3年生を超えられるように引き続き1~2年生とともに頑張ります。

今後とも学校の様子はこのホームページをご覧ください。

いいねのクリックもお待ちしています。

1~2年生の皆さん、来週から少しさみしくなりますが、皆さんが新しい高森中学校の伝統をつくり出してくれると期待しています。