表彰式

今朝も挨拶運動のため生徒たちが自主的に早く登校していました。

朝から「おはようございます」という元気な挨拶が交わされていました。

【全校表彰式】

昨日は阿蘇郡市中体連や通信陸上などの表彰式を行いました。

【陸上部】

通信陸上で入賞した2人です。このほかにも参加した生徒たちは自己ベストを更新するなど記録も伸びています。

7月22日からの県大会に向けて練習を頑張っています。

【野球部】

準優勝の立役者です。ピッチャー、ショート、四番とチームの中心として大活躍しました。

【ソフトテニス部】

昨年から出場する大会のほとんどで表彰を受けています。

7月22日の県大会は阿蘇郡市の代表として頑張ります。

【柔道部】

今回、県大会に一番早く出場を決めました。

県大会では団体、個人としても全員が出場します。練習を頑張っています。

【バスケットボール部】

男女とも1年生がたくさん入部して、男女ともに大会に出場しました。

1~2年生も多いので、これからも楽しみです。

【バドミントン部】

女子団体初優勝です。しかも、圧倒的な力でした。県大会での活躍が楽しみです。

女子シングルです。県大会に出場します。2年生ですので今後も楽しみです。

女子ダブルスです。2年生ペアですので、これからも楽しみです。

【剣道部】

団体完全優勝。いよいよ県大会に向けて仕上げています。

代表個人もすべて本校が出場権を獲得しました。1~3位独占です。

6月に行われた熊本県中学生剣道優勝大会で2連覇しました。熊本県代表として全国大会に出場します。

すべての部活動が表彰されるというとてもうれしい結果となりました。

明日からの3連休も県大会や今後の新人戦などに向けて練習を頑張っていくことだと思います。

生徒たちの輝く姿が本当にうれしかったです。

選手の皆さん、本当におめでとうございます。

保護者の皆様もうれしかったことでしょう。

県大会も全校生徒でしっかり応援したいと思います。