委員長引き継ぎ式

1~2年生の学年末テスト2日目となりました。

1日目の感想はいかがでしたでしょうか。生徒たちも意外とできました、難しかったです、反応は様々でした。

本日は、理科と数学です。

演習の生徒会タイムで各委員長と副委員長の引き継ぎ式がありました。

3年生には一人一人私から感謝状を渡しました。

各委員会で尽力してくれた3年生。本当にありがとうございました。

代表して代議員会の代表である佐藤さんが挨拶をしてくれました。

そして、新委員長と副委員長に委任状を渡しました。やる気に満ちあふれた2年生です。きっと新しい取組をしてくれると思います。代表して代議員会の委員長である岩下さんが決意を述べてくれました。

学校の中心は生徒たちです。自分たちでいろんなことを考えて実行していくことが大切です。そういった経験がきっと将来に活かされていくと思います。

私たちも生徒たち一人一人の可能性を大いに引き出し、活力のある高森中学校にしていきたいと思います。

学年末テストも明日までです。本日も午後からしっかり家庭学習に取り組んでください。

明日の校長ブログは久しぶりの「市原写真館」の予定です。1年生の劇となります。素敵な写真をお楽しみください。