阿蘇郡市中体連特集

二日間にわたり、熱戦を繰り広げてきた郡市中体連。

高森中学校は参加した全ての部活動が団体、もしくは個人において表彰(県大会出場)という輝かしい結果となりました。

また、生徒たち一人一人が自分の持っている力を存分に発揮しました。

3年生は新たな目標に向かって前に進んでいってほしいと思いますし、1~2年生はさらに向上するように日々練習に励んでください。

保護者の皆様、送迎や応援本当にありがとうございました。ホームページも昨日だけでも400~500の閲覧があり大変うれしく思っています。スマホでの操作で、組み合わせや前日分が削除されご迷惑をおかけしました。

今回は各部活動担当の先生が撮影した写真を紹介します。

【陸上部】

志賀さん、桐原さんが入賞。その他出場した生徒のほとんどが自己ベスト更新。

つぎは、土曜日の阿蘇郡市中体連陸上記録会です。

【ソフトテニス部】

入部して数ヶ月で試合に臨み善戦した1~2年生。

後藤、中山ペアは3位で県大会出場

【剣道部】

男子団体全勝優勝。男子個人は優勝:立川さん、2位:梶谷さん、3位:山内さん、阪口さん

団体、個人ともに県大会出場

【野球部】

産山学園との合同チーム。緒方さんはエースで4番の活躍で準優勝

【バスケットボール部】

男子2位、女子3位。男女ともに表彰されました。1~2年生も多く来年も期待しています。

【バドミントン部】

女子団体悲願の優勝。女子ダブルス篠田・谷川ペア3位、女子シングル安方さん2位。

男女とも本当によく頑張りました。団体及び女子シングルの安方さんは県大会出場

朝から校長室に優勝報告をしてくれました。素敵な笑顔です。

この他、クラブユースサッカー大会で九州大会に出場した飯塚さんの活躍も届きました。チームは惜敗しましたが、熊本代表として出場し、大活躍しました。

校長室前を部活動コーナーとしております。今回の生徒たちの活躍を今後とも掲示しておきますので、7月の授業参観の際にもぜひご覧ください。

生徒たちの輝く表情がとても素敵です。昨年まで本校に勤務していた先生方にも伝えたところとても喜んでいました。

生徒たちは少し疲れているようです。保護者の皆様もお疲れのことだと思います。新たな目標に向かってさらに前に進んでいってほしいと願っています。