図書購入費の寄付

1年2組は本日から明日までリモート授業となります。

予定通りの6時間授業です。

接続等ができない場合は気軽に学校まで連絡願います。

【図書購入費の寄付】

高森町在住の山村信子様から生徒たちの図書購入に役立ててほしいと寄付していただきました。

昨年度は中央小学校に寄付をされています。

生徒たちのニーズから部活動等に関連したスポーツ関係の本を購入しました。

前回紹介した本と併せて、本日から貸し出しとなります。

山村さんへの感謝の思いとともにコーナーを設置しています。

山村さん、本当にありがとうございました。

なお、町広報でも紹介していただく予定になってます。

購入した本とともに生徒たちを紹介します。

新聞でも紹介された野球クラブチームで大活躍の飯塚さんです。

産山学園との合同チームで二刀流として優勝に貢献した緒方さんはメジャーリーガー大谷選手の本を読みます。

郡市駅伝大会に向けて、女子チームをリードしてくれている志賀さんです。女子三連覇が目標です。

ソフトテニスは今年度たくさん入部してくれました。1~2年生にも丁寧に教えてくれた3年生の中山さんです。

毎日バスケットの話題で持ちきりですね。バスケ部主将の上村さんです。

サッカークラブチームで大活躍の右藤さんです。男子駅伝チームの一員としても活躍します。

今年女子バドミントン郡市優勝のバドミントン部主将の岩下さんです。

全国制覇の剣道部、その主将の新井さん。都道府県選抜大会と駅伝大会の二刀流でがんばっています。

最後は全員で写真を撮りました。

1学期末テストもありますが、たくさんの本を読んでほしいと思います。