受験生全員到着

本日は、私立専願奨学入試です。

毎年のことながら朝会場に全員が到着できるかを心配していました。今回も3年生の約半数が受検しています。昨日の面接の練習の際にも当日の交通手段を確認し、遅れないようにと話をしました。

朝から電話連絡があり、全員が会場校に到着したことを確認しました。電話連絡の際にも、「すごい渋滞でした」と話されたところがありました。何度もお伝えしていますように、今後も送迎の際には、渋滞を想定していただきますようにお願いいたします。

朝から教室の様子を見て回りましたが、3年2組の登校は8人でした。昨日受検を終えた生徒は少しほっとしている様子でした。これから気の抜けない日々が続きます。学校全体でしっかり受検に向けて取り組んでいきたいと思います。

本日は、特別日課です。4時間授業後に給食をし、13:30下校となります。スクールバスは13:40です。16時までは家庭でしっかり学習をしてください。町内の学校及び高森高校の職員全員で人権教育の研修を行います。