夏休み中の様子、2年学年レクレーション

夏休みいかがお過ごしでしょうか。

いよいよ8月に入りました。

カレンダーを見ていると夏休みも残り3週間ほどになりました。

さて、学校の様子を少しお知らせします。

休み中も先生たちは出張が多いです。また、午前中はほとんどの部が活動しています。午後は比較的ゆっくり過ごしています。そんな中、教頭先生を中心に校内の除草作業に取り組み、きれいになりました。

また、二子石先生は校内の清掃などを毎日に行ってくれます。

教室に欠かせない空気清浄機を全て集めてきれいに掃除してくれました。

本当にありがたい限りです。

このホームページは卒業生もよく閲覧してくれているようです。

今回は卒業生のショットを2つ。

剣道部OBの酒井兄弟、星さんが練習に来てくれました。

茨城県の優勝チームです。

サッカー部で活躍している吉良さん、高森高校でがんばっている村上さんも脇田先生と記念写真です。

卒業生の皆さん、ぜひ夏休みに学校へ近況報告をしに来てください。

卒業してからもこうしてホームページでつながることができるとうれしいです。

さて、夏休み前最終日に2年生は学年レクレーションをしました。

そのときの写真をお送りします。

ミニバレーボール、ドッチボールをみんなで楽しくやっていました。

9月の修学旅行も楽しみですね。

さて、本日は10時30分から剣道部が草村町長と佐藤教育長に県中体連優勝と全国大会への報告を兼ねて表敬訪問をします。次の校長ブログではその様子をお知らせします。