明日は夏休み前全校集会

3連休中が終わり、本日は朝から雨となっております。

高森町内の学校は、急な天候の変化により、休校や遅延登校などがある場合は、前日若しくは当日の朝の6時に安心安全メールで連絡することになっています。昨日は、3連休であり、線状降水帯の初めての予想がされたということもあり、事前のメールを配信しました。今後、台風や降雪なども同様のことが考えられます。前日に判断できる場合は前日に連絡し、当日に判断する場合は朝の6時を目途に安心安全メールと学校ホームページでお知らせしますのでよろしくお願いいたします。

本日は、通常通りとなります。部活動も実施予定です。

明日は、5時間授業ですので、14時20分頃に下校となります。

明日は、夏休み前全校集会があります。各学年の代表者の発表、県大会、陸上、吹奏楽部に向けた推戴式、先生たちからの話と盛りだくさんです。夏休みに向けた心構えや準備を今日からしっかり行いたいと思います。