2年生による七夕飾り

毎年、高森湧水トンネル納涼祭りに向けて、2年生が七夕飾りの制作に取り組んでいます。

今年度も熊谷教頭先生と美術の時間に七夕飾りを制作し、完成しました。

ライトアップしたものです。

上手に貼り合わせています。

生徒1人1人が制作した作品を飾り付けています。どの作品も工夫されています。

湧水トンネルでライトアップするともっといい雰囲気を醸し出すことでしょう。

パンフレットも添付しています。

もし、機会がありましたら、2年生の作品はもちろん、他の作品もご覧ください。

本日は、終日学校訪問となります。そのため、校長ブログもいつもより早い更新をしています。

3~4時間目の授業を参観してもらいます。

明日は郡市中体連の推戴式です。各部活動に全校生徒がメッセージを書き込んだ応援旗の贈呈もあります。

金曜の校長ブログでは「郡市中体連応援特集」として、全ての部活動の集合写真を応援旗とともにお知らせします。