生徒たちの活躍(今後とも情報提供を!)

昨夜のワールドカップサッカー大会。日本の劇的勝利で少し寝不足の生徒もいるようです。素晴らしい試合にたくさんの感動と元気をもらいました。決勝点を挙げた浅野選手が以前こんなことを言っていました。

「叶わないものが夢だと思いがちですが、叶えに行くのが夢なんです」

また、「夢ってどんなことでもいいんです。・・・大きな事じゃなくてもよくて、まずは小さな目標を見つけてみること」

そして、昨日、ロアッソ阿蘇の中心である3年生の最後の大会がありました。PKによる勝利で一つ上のリーグに上がることができました。このメンバーのうち3人は学校代表として駅伝で県大会に出場してくれました。最後の大会で目標を果たし、高校でも活躍してくれると期待しています。

朝から校長室でも報告してくれました。

本校職員は、ラインで情報を共有しています。昨日のロアッソの件につきましても、保護者から「ぜひ、校長先生に伝えてください」ということで、私に情報が伝わり、即時にホームページにアップしました。このように生徒の活躍の情報は届き次第ホームページでお知らせしています。休み中も部活動関係の情報をアップすることが多いので、閲覧数も増えています。保護者の皆様もいろんな情報がありましたら、職員を通じて私に届けていただけるとうれしいです。その際に、写真があればなおさらありがたいです。

高森中学校のホームページを活用して、常に多くの情報を共有し、少しでも皆様に喜んでもらえるようにしていきたいと思います。