修学旅行に向けての発表会 2年生の姿に感動!

ここ数日、朝から晩までちょっとした隙間時間には天気予報を見ています。というのは、本校と高森東学園の子どもたちが8日(日)から2泊3日で関西方面へ修学旅行に行くからです。

夏休み前からこの一大行事に向けて2年部では事前学習を行っていました。本日は午後の時間を使って旅行2日目に実施する『班別自主研修』について、高森東学園ともリモートでつないで発表会がありました。

各班とも『班別自主研修』のテーマ発表に始まり、見学地や移動方法(路線や時刻まで)について細かく調べていました。中には、お勧めのお土産を紹介してくれる班もあり、とても楽しく充実した時間となりました。

【1組1班】                       【1組2班】

【1組3班】                       【1組4班】

【1組5班】                        【高森東学園】

【2組1班】                       【2組2班】