南部絵画展、3年生進路に向けて

本日は、3年生が子ども議会を行います。

議長は緒方さんです。今回は数年ぶりに高森東学園と合同で質問をします。

学校を9時過ぎに出発して、10時から子ども議会が始まります。

今後、校長ブログでお知らせします。

今朝は生徒会執行部と体育安全委員の皆さんが挨拶運動を行っていました。

朝から気持ちのいい挨拶ができています。

【南部絵画・デザイン展】

前回お知らせしましたように、全校表彰で南部絵画・デザイン展で特選となった生徒たちを表彰しました。

3年生:伊能さん、津留さん

2年生:田上さん、中山さん

1年生:佐藤さん、芹口さん

6名の素晴らしい作品は校内音楽祭でもご覧いただけたと思います。

本当に素晴らしい作品でした。特選おめでとうございます。

また、入選になった生徒もたくさんいました。賞状を渡しています。

【3年進路に向けて】

いよいよ本日から3年生三者面談となります。

昨日の総合的な学習の時間では学年で進路に向けた学習を行っていました。

面接の練習も始まります。

2年生にも配付していますので、ぜひ家庭で早めに進路についても検討してください。

本日からの三者面談を通して、志望校も決まっていくと思います。

明日は勤労感謝の日です。

そして、金曜日は中間テストの結果を配付します。