本日の学校について

本日は、2時間遅れの遅延登校となりました。

他の市町村は臨時休校にしていましたが、高森町では台風の状況を何度も確認し、2時間遅れならば登校時の雨や風の影響が少ないだろうということでの判断となりました。保護者の皆様におかれましても、急な変更で御心配をおかけして申し訳なく思っています。現時点においても、高森町は雨も降っておらず風もありません。生徒たちの登校にも心配は少ないと思います。

生徒たちが少しずつ登校してきました。3年生の共通プレテストも3時間目から始まります。

本日の給食は、あまり提供できない「揚げパン」です。コッペパンを給食料理場でしっかり揚げて、きな粉をたっぷりまぶします。生徒たちも揚げパンを食べて、今日一日頑張ってほしいと思います。

明日から暑くなりそうです。期末テストまであと6日。しっかり勉強を頑張ってほしいと思います。