共通プレテスト、期末テスト

共通プレテストが始まりました。

本校では、夏休みの三者面談の際の資料として共通プレプレテストを7月に実施します。そして、9月の共通プレテストと11月の共通テスト等をもとに最後の三者面談を行います。3回の共通テストは3年生の受検の大切な資料となります。夏休み中に頑張った結果がどのように反映できるか楽しみにしています。

来週はいよいよ期末テストです。1年生にとっては6月に中間テストを受けて、自分自身の学習面での成果と課題が明らかになったと思います。また、初めてクラスや学年、教科ごとの順位も知ったことだと思います。様々な思いがあったことでしょう。今週の金曜からはテスト前の部活動休みとなります。テスト範囲も広くなりますので、しっかり復習をしておきましょう。なお、来週の月曜と火曜はテスト期間中のため4時間授業となります。