生徒総会

今年1年間の生徒会の計画を審議する生徒会総会が昨日開催されました。

コロナ禍によるリモート開催が好評でしたので、今回も会議室から各教室を繋いで実施しました。

今回進行を務めた3年生です。スムーズな進行でした。

最初に生徒会長からの挨拶。今年度の執行部の方針、生徒の皆さんに考えてほしいことなど自分の思いをしっかり伝えてくれました。

各委員会からは、委員長と副委員長が今年度の委員会の取組の計画や新たに取り組む内容を説明してくれました。

各学級では電子黒板、各自とタブレットをもとに一人一人がしっかり考えていました。

また、各クラスからいろんな質問もしていました。

充実した生徒総会でした。全て生徒たちが計画立案し、学校の課題から新たな取組を考え、それを全校生徒で考えました。最終的には、私が承認しました。

今年度活躍してくれる各委員会の委員長と副委員長です。

代議員

体育生活委員会

保健安全委員会

文化環境委員会

給食委員会

放送委員会

情報委員会

1年生にとっても初めての生徒総会でした。いい経験になったと思います。

今年度の高森中学校は今まで以上に生徒たちが自ら考え行動できるように進めています。

その中心となるのが各委員会です。

今後も生徒たちのやる気を引き出し、生徒たちが全面に活躍できる態勢づくりに取り組んでいきたいと思います。