多くの皆さんの御支援に感謝

昨日も暑かったですね。部活を参観していましたが、汗が止まらずタオルを取りに行くほどでした。また、急な雷がありましたので、お迎えに来てもらった生徒もおりました。今後も暑さや急な天候の変化に注意していきたいと思います。

下の写真は、JA阿蘇女性部高森支部の皆さんが来校され、学校に雑巾を寄贈してくれました。使いやすいように一度洗濯をして、その後雑巾にしたそうです。今後、掃除などに活用したいと思います。

下の写真は、高森町民生児童委員の皆さんが学校のプランターに花植えをしている様子です。暑い中にたくさんの花を整備していただきました。

下の写真は、先程、阿蘇保護司南部分会と高森町更生保護女性会の皆様が来校され、生徒たちに「社会を明るくする運動」の一環として、チラシやウエットティッシュ、絆創膏を寄贈してくれました。

多くの皆さんから学校への支援に感謝しています。生徒たちはもちろんですが、ホームページを通じて周知し、改めて御礼の気持ちを伝えたいと思います。

週末も熱中症などにも気をつけて過ごしてほしいと思います。3年生のプレプレ共通テストまで、あと少しです。本番という気持ちを持って学習面にも更に力を入れてほしいと思います。