感染防止に向けて(追加更新)

先週から新型コロナウイルス感染者が拡大しています。報道にありますように、高森町でも感染者が増えています。現在小中学校にも陽性者が出ております。昨年度までは、陽性者が一人出るごとに安心安全メールで連絡していましたが、今年度はメールでの連絡はしておりません。

本日は3年生のプレプレ共通テスト、また、夏休みまで登校はあと5日となっています。県中体連も間近です。学校としても、これまで以上に感染防止に力を入れています。エアドック(空気清浄機)の稼働、給食の感染防止強化、そして、当面は水泳とフッ化物洗口を停止しました。

各家庭でも体調面に今まで以上に気をつけていただき、検温などをよろしくお願いいたします。

【追加】

本日、授業参観などの二次案内を配布しました。なお、トップ画面にもリンクしております。