2年生恵楓園訪問、3月給食

雲一つない青空です。2年生は総合的な学習の時間として、菊池恵楓園に向かいました。

学習の内容は、「ハンセン病についての正しい知識を習得し、差別意識を解消していくこと」です。

2年生は、先日のがん教育などにおいても専門の講師とともに学習しました。これから生きていくために、正しい知識を確実に習得していくことはとても大切です。

9:20菊池恵楓園着。その後は、映像と展示室に分かれての見学などを計画しています。

15時に高森中学校に到着予定です。写真が届きましたら、アップしたいと思います。

剣道部の生徒たちには、今回も徳丸さんがとてもおいしそうな弁当を準備してくれました。本当にありがたいです。

NEW 現地での写真が届きましたのでアップします。

3月の給食献立を配付します。

ホームページのメニューが多いので整理しましたので、今後は校長ブログでアップします。

3月8日(水)は、くまもとあか牛「阿蘇王」を使用したサイコロステーキです。一人1000円分の補助によるものです。ぜひ楽しみにしてください。

今週のフォトアルバムは、1年生の野外体験をお送りします