ホームページ閲覧に感謝!

本日は、期末テスト1日目でした。

生徒たちも下校時にいろんな感想を伝えてくれました。

昨年から始めたテスト期間の午前中授業。

日頃からしっかり取り組むようにと話をしていますが、生徒たちにとってはどうしても直前の学習は大切です。

少しでも自分たちで計画して学習を進めてくれればという思いです。

先程、バドミントン部の保護者から電話をいただきました。ブログに上がっている結果の修正についてでした。早速修正したところです。

多くの保護者の方がホームページを閲覧されていることをうれしく思います。

修学旅行2日目のブログは、びっくりの160いいねでした。3年生の保護者の皆様から、「みんなでいいねを押しました。リアルタイムの更新がよかったです」という声をいただきました。

卒業した保護者の方と会うと、「卒業しても校長ブログ見てますよ」と話していただきました。

やはり私たちはいつになっても、褒められるとうれしくなります。そして、次も頑張ろうという気持ちになります。

保護者の皆様、本日からの期末テスト、小言を言いたくなるのを少し転換して、「がんばってるね」などのやる気の出る言葉で応援してほしいと思います。

先生たちも早速答案の採点に取り掛かっています。

生徒の皆さん、最後までしっかり学習に取り組みましょう。