7月行事、3年生の進路について

昨日は郡市中体連特集でした。

多くの閲覧といいねをありがとうございました。

校長室前には生徒たちの活躍を掲示しました。授業参観の際にもご覧ください。

通信陸上で入賞した二人も本日校長室に報告に来てくれました。

今週の土曜日の阿蘇郡市中体連陸上記録会の活躍を期待しています。

さて、本日、7月行事予定をアップしています。

授業は7月20日までです。三連休や授業参観などもあり、夏休みまで約3週間となっています。

そのような中、3年生は進路に向けて大きく動き出します。

7月11日にプレプレ共通テストを実施します。熊本県では例年10月に5教科の共通テストを実施、志望校の参考資料にします。

本校では7月にプレプレ共通テストを実施し、三者面談の際の参考資料とします。事前に提出した志望校とプレプレ共通テストの結果などをもとに話し合います。

郡市中体連が終わってすぐですが、3年生の進路についてはこれからが大切な時期となります。家庭の方でもしっかり話し合ってほしいと思います。

また、本校は部活動推薦などの話も多くいただいております。熊本県は共通テスト2日目の午後から解禁となります。その際は高校の校長から私(本校校長)に直接電話をすることからスタートとなります。本年度の共通テストは10月24~25日の予定です。

進路等に向けて疑問点などありましたら、気軽に担任までご相談ください。

本日は、体調不良による欠席が増えております。郡市中体連の疲れもあると思います。体調面にはご留意願います。