学校の様子について、吹奏楽部金賞受賞

【今朝の学校の状況と今後の対応】

本日は駅伝大会の内容を予定しておりましたが、内容を変更しております。

先週末から新型コロナウイルス感染者が増えてきました。

関係機関によりますと、「子ども以上に大人の感染が多い」ということでした。

本日は1年生が多く、2年生は現時点で感染の報告はありません。3年生が2名という状況です。

ただ、1年2組の感染が多いため、関係機関とも相談し、次のような対応にしました。

なお、安心安全メールも配信していきます。

【1年2組】

・本日は予定通り。

・明日と明後日はリモートによる授業

高森町内の学校では、これまでもリモートによる授業を実施してきました。

1年2組の生徒たちは本日のうちに明日からの連絡を行います。

今後も感染防止に努めていきたいと思います。

【駐車場で蛇の情報】

本校職員駐車場とグランドの間で蛇が複数いたという目撃情報が入ってきました。

生徒たち、また、ここは中央小学校の児童も通りますので、小学校にも注意喚起を行いました。

また、本日のうちに動物が近づかないような顆粒のものを配付します。

【吹奏楽部九州大会金賞受賞】

昨日福岡で第68回九州吹奏楽コンクールが開催されました。

今回は一般の部に初めて熊本県代表として出場した吹奏楽部は見事金賞を受賞しました。

朝から校長室に報告に来てくれました。

剣道部の全中優勝に引き続き、素晴らしい活躍です。

今後もたくさん演奏の機会があります。

また、10月29日(日)の本校音楽祭でも素晴らしい演奏が披露されますので、お楽しみに!!

本日予定していました内容は後日アップします。