学校におけるマスク着用について

朝から1年生が3年教室の片付けをしていました。

卒業式に向けて飾り付けられた教室も次の学年のために新しくなりました。

さて、昨日から日常生活においてマスク着用は個人の判断となりました。ニュースでも多く取り上げられていました。

学校におけるマスク着用については、2月に文科省から通知文が出ていますので学校は通知文に沿った対応をしています。

① 4月1日以降におけるマスク着用を求めないことを基本とする。(詳細は改めて通知する)

② 3月31日までは従来通りである(卒業式を除く)

日常生活と学校生活においては違いがありますが、通知文に沿った対応にご協力願います。

本校では、卒業式に在校生を出席させるなど、少しずつ対応も変化しています。今後につきましては、次のように考えています。

① 修了式、退任式、始業式は体育館で対面で行う。

② 退任式については保護者の参加も可能

また、入学式においても現時点では在校生(新2~3年生)も参加の方向で調整しています。

今後も最新の情報を発信していきたいと思います。