市原&後藤写真館(3年クラスマッチ編)

昨日は晴天の中、3年生のクラスマッチがありました。

今回はサッカーです。そして、クラスマッチの前に職員チーム対生徒チームの試合もありました。

市原写真館と後藤写真館の夢のコラボによる写真をご覧ください。

なお、生徒たちは今朝から各クラスで素敵な音楽と映像で一足先に楽しみました。

試合前の先生たちです。しっかり柔軟運動も行いました。

今回出場した職員チームです。授業の関係で参加できなかった先生たちは、各学年のクラスマッチで活躍してくれることでしょう。

白熱した試合は、なんと脇田先生の微妙なシュートて取った1点を守り抜き、先生方が勝利しました。

各クラスのプライドをかけた試合の様子をご覧ください。真剣な中にもいい表情です。

女子チームに入って小野先生も活躍しました。

桐原先生のプレーはすごかったです。ボールが全て足に吸い付いているかのようでした。

応援も大盛り上がりです。学年としてのまとまりを感じます。

試合を終えてのスナップ写真です。

今回の優勝は2組でした。代表の小林さんに表彰状を渡しました。

クラス写真です。優勝の2組から。

惜しかったけど、本当によく頑張った1組です。

学年写真です。学年部の先生も全員集合してます。

市原&後藤写真館はいかがでしたでしょうか。ここではほんの一部しか紹介できませんでしたが、サッカーという動きの大きい中でいい写真を撮ってくださいました。何より、生徒たちが主体となってクラスマッチを計画、運営し、参加者が本当に楽しくしていたのがよかったです。写真の希望がありましたら担任までご連絡ください。

本日は先程、高森町1日研修に出発しました。

月曜日の校長ブログでも紹介できると思います。

なお、月曜日は公立後期選抜の発表です。そして、卒業式は来週の金曜日です。