市原写真館(1年生劇編)

朝から冷え込みましたが、快晴です。

1~2年生の学年末テストもいよいよ最終日となりました。

テストの3日前から部活動を休みにし、期間中は午前中授業として家庭で学習する時間を増やしました。

テストの結果が続々と返却されてきていますが、成果とともに課題も明らかになっているようです。

日頃の取組が大切ですので、今後もしっかりと学習に取り組んでほしいと思います。

テスト返却日は決まり次第ホームページでお知らせします。

今回は久しぶりの市原写真館です。

授業参観の際に披露した1年生の劇です。いい表情です。

学年主任の芹口先生。直前まで指導しています。

本当に素晴らしい音楽でした。さすが早川先生。ちょっとした中にもプロの雰囲気を醸し出していました。

生徒たちの場面ごとの様子です。

劇の最後に全員が勢揃いし、感想を伝えました。

保護者の皆様の感想も大変うれしかったです。

最後は全員での記念写真です。

一部の紹介となりましたが、劇全体の雰囲気が伝わればと思っています。

コロナ禍でもあり、このような劇をする機会はこの数年ありませんでしたが、1年部を中心に何度も検討し、生徒たちも台詞を覚え、学習した内容を表現することができました。1年生の表現力、まとまりを感じたところです。

授業参観に残念ながら来られなかった保護者の皆様も機会があれば子どもたちと話していいただけるとありがたいです。

今後も生徒たちの学校での日常を少しでもお伝えできるようにしたいと思います。

いつもたくさんの閲覧ありがとうございます。