駅伝チーム結団式

10月18日(火)に阿蘇郡市中体連駅伝大会があぴか周辺駅伝コース(阿蘇市)で開催されます。

本日その結団式を行いました。

まずは男子です。前列の5人が今回駅伝に協力してくれます。日頃からサッカー等で走り込みをしています。

今から1ヶ月の練習でしっかり仕上げていきたいと思います。目標は優勝、そして、県大会出場に向け、本日からしっかり頑張ります。

女子チームは昨年高森中学校として初優勝を飾りました。その時のメンバーが3人残っています。

今回は、前列の1年生3人が加わりました。とても頼もしいメンバーです。

女子は少し早めにチームができましたので、少しずつ練習をしています。

今年度最後の中体連の大会です。そして、高森中学校の代表として頑張ってほしいと思います。

推戴式も予定しています。