熊本県中体連駅伝競走大会

高森中学校初の男女アベック出場を果たした熊本県中体連駅伝競走大会が始まります。

女子は12時スタート、男子は13時10分スタートの予定です。

選手たちは早朝に出発しました。体調も良さそうです。

私もこの後現地へと向かいます。様子は随時アップします。

7時30分に出発しました。

女子スタート前の円陣です。

5人がタスキを繋いで走り切りました。よくがんばりました。最終順位は23位でした。

次は男子です。

全員が全力を発揮しましました。特にアンカーの荒牧さんが最後に2人抜いて26位でした。

たくさんの応援ありがとうございました。

昨年、女子チームが郡市で初優勝。そして、今年は、男女そろっての県大会出場。

陸上部のいい雰囲気、そして、挨拶。いい伝統をつくりはじめたように感じます。

そして、何より他の部からの応援。全員が持てる力を発揮した大会でした。

特に3年生の走りには保護者の皆さんも含めて感動しました。

次年度に向けて、1~2年生がさらに活躍してくれることを期待しています。

明日からテスト前部活休みです。先ほど1年生の生徒が家庭学習用にプリントをもらいに来ていました。

やるべきことをしっかりやれば必ず点数はとれます。

しっかり頑張りましょう!!